Ambulant Betreutes Wohnen

Unser ABW

Das Ambulant Betreute Wohnen richtet sich an erwachsene Menschen mit Behinderung und stellt eine wertvolle Alternative zum stationären Wohnen dar. Ambulant Betreutes Wohnen ermöglicht ein an der Normalität orientiertes, selbstbestimmtes und gemeindeintegriertes Leben.

Grundbedingungen sind der persönliche Wunsch nach einer weitgehend selbständigen Lebensform und die Bereitschaft, Unterstützung anzunehmen.

Unser Angebot

Wir bieten auf den individuellen Bedarf abgestimmte stundenweise Unterstützung in der eigenen oder in Einzelfällen auch in einer von der Haus der Lebenshilfe GmbH angemieteten Wohnung. Wir helfen zum Beispiel bei:

• Behördengängen und Geldeinteilung
  • Bewältigung und Organisation des Haushalts
  • Freizeitgestaltung
  • Arztbesuchen
  • Aufrechterhaltung sozialer Kontakte
  • persönlichen Problemen

Was wir erwarten
  • Selbständiges Aufstehen und Aufsuchen des Arbeitsplatzes
  • Fähigkeit, sich im Notfall eigenständig Hilfe zu holen
  • Bereitschaft zur Zusammenarbeit mit den Mitarbeitern des ABW

Unser Ziel

Unterstützung und Förderung einer weitgehend selbständigen Lebensgestaltung entsprechend individueller Wünsche und Fähigkeiten.

Wohnformen
Wir bieten Unterstützung bei Einzelwohnen, Paarwohnen und Gruppenwohnen in Stadt und Landkreis Landshut, Kelheim und Dingolfing-Landau.

Unser Team
Unser Team setzt sich aus pädagogischem Fachpersonal, Sozialpädagogen, Erziehern, Heilpädagogen sowie Personal für alltagsnahe Hilfen zusammen.

( / 1,13MB)

Ambulant Betreutes Wohnen
Einrichtung der Lebenshilfe für Menschen mit Behinderung, Vereinigung Landshut e.V.

Savignystraße 9
Tel.: (08 71) 27 69 532