Aktuelles bei der Lebenshilfe

Special Olympics Bayern in Berchtesgaden 02. – 06. März

Bei den Nationalen Winterspielen von Special Olympics Deutschland gehen in diesem Jahr 900 Sportlerinnen und Sportler mit und ohne Behinderung nach dem Motto „Gemeinsam stark“ an den Start. Bei den bayerischen Spielen in Berchtesgaden sind wieder motivierte Sportler aus den Werkstätten und der Pestalozzischule der Lebenshilfe Landshut aktiv mit dabei. Wer als Zuschauer dabei sein und Daumen drücken will, findet weitere Informationen unter: https://berchtesgaden2020.specialolympics.de/
Der Eintritt zu der Veranstaltung ist frei.

Stellvertretender Sonderschulrektor der Pestalozzischule Hans Eglert mit Verdienstmedaille ausgezeichnet

Quelle: Landshuter Zeitung vom 16.01.2020

Faschingsdisco „mitanand` Hand in Hand“ am 08. Februar

Tag der offenen Tür in der Integrativen Kindertageseinrichtung Sonneninsel am 01. Februar

Eltern mit Kleinkindern aus Landshut aufgepasst!
Am Samstag, den 01. Februar öffnet die Integrative Kindertageseinrichtung Sonneninsel der Lebenshilfe Landshut in der Marschallstraße 12 von 10:00 Uhr bis 13:00 Uhr ihre Türen. Die Besucher erhalten Einblicke in die Räumlichkeiten und Außenanlagen von Kindergarten und Krippe. Interessierte Eltern können sich über das pädagogische Konzept, die Besonderheiten, den Tagesablauf und die Angebote der integrativen Einrichtung informieren, in der Kinder mit und ohne erhöhtem Förderbedarf gemeinsam betreut werden. Die Leitung und das Fachpersonal sind vor Ort und geben Ihnen gerne Auskunft zu Ihren Fragen. Der Elternbeirat bietet Kaffee und Kuchen an und veranstaltet als besonderes Highlight eine Tombola mit attraktiven Preisen. Jedes Los gewinnt – Hauptpreis ist eine Hotelübernachtung im Tiroler Zillertal. Das Team und der Elternbeirat der Sonneninsel freuen sich auf Sie!

Tag der offenen Tür in der Integrativen Kindertageseinrichtung Nardini am 01. Februar

Am Samstag, den 01. Februar veranstaltet die Integrative Kindertageseinrichtung Nardini der Lebenshilfe Landshut von 13:00 – 17:00 Uhr am Gaisberg 19 in Pfeffenhausen einen Tag der offenen Tür für die Öffentlichkeit. Interessierte Eltern von Kleinkindern können die Räumlichkeiten von Kindergarten und Krippe besichtigen und sich bei dem pädagogischen Fachpersonal über das Konzept, die Besonderheiten und die Abläufe der integrativen Einrichtung informieren, in der Kinder mit und ohne erhöhtem Förderbedarf gemeinsam betreut werden. Für die kleinen Besucher werden Bastelaktionen angeboten und der Elternbeirat kümmert sich ums leibliche Wohl mit Kaffee und leckerem Kuchen. Das Nardini-Team und der Elternbeirat freuen sich auf Sie!

Die neue Ausgabe des Magazins „mittendrin“ der Lebenshilfe Landshut ist erschienen

Hier finden Sie die aktuelle Ausgabe des Magazins der Lebenshilfe Landshut als PDF:
mittendrin Ausgabe 2019